Враг пытается прорваться в Купянск - Маляр

featured image

Враг пытается прорваться в Купянск – Маляр

Враг пытается прорваться в Купянск - Маляр

Фото: Генштаб ЗСУ / Facebook

ВСУ сдерживают вражеские атаки на востоке

Командование восточной группировки войск приняло необходимые решения для усиления, заверила Анна Маляр.

Российские агрессоры сформировали наступательную группировку и сосредоточили атаки на Купянском направлении. Об этом сообщила заместитель министра обороны Анна Маляр в Telegram в среду, 9 августа.

“Цель врага на Купянском направлении – прорвать оборону наших войск и выйти непосредственно в Купянск… Оперативная ситуация сложная, но контролируемая. Силы обороны Украины мужественно сдерживают там наступление врага. Противник уже несколько дней ведет безуспешные наступательные действия в районе Синьковки Харьковской области”, – написала она.

По словам Маляр, интенсивность боевых действий и вражеских обстрелов высокая, и по некоторым позициям бывает по несколько смен положения за день.

Она заверила, что командиры и командование восточной группировки войск приняли необходимые решения для усиления.

Что касается Бахмутского направления, то там ВСУ продолжают наступление на южном фланге вокруг города Бахмут и закрепляются на достигнутых рубежах. Враг пытается восстановить утраченное положение в окрестностях Клещиевки и в районе Зайцево.

На Мелитопольском и Бердянском направлениях Силы обороны Украины продолжают ведение наступательной операции и имели частичный успех в направлении Урожайное, Приютное и Вербовое.

Противник вел безуспешные наступательные действия в районе Новокалиново, Северное, Новомихайловка и Старомайорское. Атаки отражены.

“И на востоке, и на юге враг сейчас несет значительные потери в личном составе, вооружении и технике. Наши силы обороны за эти дни существенно снизили наступательный и оборонный потенциал врага и не дают ему реализовать планы”, – заверила Анна Маляр.

Напомним, с начала контрнаступления в июне текущего года ВСУ освободили более 240 кв. км на юге и востоке Украины.

Вчера же стало известно, что ВСУ развивают успех после прорыва первой линии обороны российских агрессоров на отдельных участках на юге.


Новини від Корреспондент.net в Telegram. Підписуйтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Source link

Share on Google Plus
    Blogger Comment
    Facebook Comment

0 Comments :

Post a Comment